時過夏末 (Summer Fades Away) – 最後我們會了個面,然後就離開了 (We Meet the Last Time, Then Departure) (2012)

Artist: 時過夏末 (Summer Fades Away)
Album: 最後我們會了個面,然後就離開了 (We Meet the Last Time, Then Departure)
Release Date: 2012.11.15.
Label: 拾柒贰肆唱片 (1724 Records)
Genre: Instrumental Rock / Post-Rock
Web:
http://www.summerfadesaway.com/
http://site.douban.com/shiguoxiamo/
http://weibo.com/u/2371426971
http://www.facebook.com/summerfadesaway

關於唱片:
  “我以醜陋的模樣示世人,唯獨為你展現絕美的容顏”。如同預先做好的注解,這句關於梓舍作品的描述和時過夏末首張全場專輯是如此貼切。
  在結束第一次全國巡迴之後,帶著第一張唱片的經驗積累,時過夏末從2011年深秋開始籌備;每天結束課業或工作,在長沙“橘子社”,由春季到又一個秋天,漫長的錄音和後期製作,北京、成都、長沙、溫州,四地之間反復的溝通協調。
  偏執狂是否能拯救世界?后搖滾是新的流行樂嗎?不管怎樣,時過夏末的首張全長專輯就在這裡。他們因此而足夠自信。
  時過夏末首張全長專輯《最後我們會了個面,然後就離開了》共收錄六首作品,物理版采用進口環保紙印製,限量1000拷貝。

  成立于2008年的时过夏末(Summer Fades Away),是一支来自湖南长沙的五人器乐团,其风格偏向新古典和后摇滚,少年心气和闷骚情怀的器乐表达。
  2010年,乐队加入北京独立厂牌拾柒贰肆唱片,并于同年3月发行首张EP。在这张收录了这支年轻组合三首作品的限量唱片中,极简配器的古典情境到典型后摇滚的爆裂声场均有所体现。
  同年首次中国内陆巡演后,乐队成员开始潜心创作、录制其首张全长——收录六首作品的《最后我们会了个面,然后就离开了(We Meet the Last Time, Then Departure)》。专辑于本月15日正式发行。
  时过夏末的作品不乏地域文化的展示,最直观的便是包括箫笛铃埙等民族传统乐器的加入和亚洲后摇特有的细腻委婉风格。在他们的身上,也常常能看见Mono和惘闻的影子,例如在曲风、演奏、台风上都可找到共通之处,初听之下往往让人感到似曾相识,然而在仔细品位之后,了然于心的却实实在在是另一股味道——形似而非神似,在讲究原创和新奇的音乐艺术产品上,这是在我看来最应推崇的创作方式之一。显然,时过夏末正在逐步的成熟起来——不拘泥于“三大件”的传统,不摒弃传承多年的华夏底蕴,东西结合,“弱水三千各取一瓢”,坚持独特的创作理念,苦心打磨专属的团体标识。
  一支潜力无穷的乐队,值得静心倾听。跳进这片饱掺诚意和感动的海洋,愿你能感受到东半球的阳光、触及一股股来自湖南长沙的暖流律动,体会这一种难以言喻的惊喜。

Tracklist:
01. 戀歌 (Love Song)
02. 花澪 (Flower Mio)
03. 待到寒蟬鳴泣時 (The Last Cry of Cicade)
04. 雪穗 (Yukiho)
05. 微笑 (Smile)
06. 我依然喜歡那片藍天 (I Still Love the Blue Sky)

Audition (雪穗 Yukiho):

Buy (保护艺人权益起见,仅作专辑推荐,下载链接欠奉,望包涵):

SFA on Bandcamp

SFA on MilePub

Post Author: Zcc911

19 thoughts on “時過夏末 (Summer Fades Away) – 最後我們會了個面,然後就離開了 (We Meet the Last Time, Then Departure) (2012)

  • 米蘇ChrisB-貓

    (2013/03/19 - 23:24)

    棒!

  • 不老汤

    (2012/12/08 - 11:53)

    嗯,相当好听,在哪能买说一下?

  • cdmonkey

    (2012/12/07 - 13:27)

    喜欢最后一首–I Still Love the Blue Sky!

  • skygazer

    (2012/12/07 - 09:12)

    好美啊~~
    话说看到这个插画听到这个曲风瞬间就脑补了《夏目友人帐》

  • dry

    (2012/12/02 - 08:02)

    天呐,半个月没更新了……

  • ephe

    (2012/11/28 - 00:41)

    我一直希望听到有加入中国传统乐器所做的后摇,这个刚好让我看到了。而且还是fulan 老乡,所以买了,支持一下,呵呵!

  • 皮猴

    (2012/11/26 - 20:46)

    图好像是豆瓣阿舍的图~

  • jack

    (2012/11/21 - 12:14)

    买了的童鞋请分享哦,j0lw0l@126.com

  • ponpon

    (2012/11/20 - 16:43)

    网站都被封了,咋回事

    • road

      (2012/11/20 - 20:14)

      备案没通过……已经在重新走流程了。

  • 斌斌

    (2012/11/18 - 16:39)

    太好听了!

  • IRocKi

    (2012/11/18 - 16:21)

    说实话没搞懂,他们为啥用日本浮世绘的风格画面做宣传~~!然后音乐风格中引用了中国传统的箫之类的,额~~~~~!没搞懂啊没搞懂。

  • WeirdFish

    (2012/11/18 - 15:04)

    买了预售,等实体~~

  • road

    (2012/11/18 - 05:19)

    谢谢Zcc911和水手音乐用这么暖心的方式介绍时过夏末! :touxiao:

  • yzhang

    (2012/11/18 - 02:54)

    如果喜欢的话,试听的这首倒是可以免费下载,只需要点击播放器上的‘download’

  • 密斯特姜

    (2012/11/17 - 21:30)

    太棒,太棒,没下载就罢了,想买还只能用visa,如何是好… 😥

    • Zcc911

      (2012/11/18 - 00:26)

      MilePub这个站支持支付宝。

      • 密斯特姜

        (2012/11/18 - 17:10)

        买了,啧啧啧真棒。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注